Hari ini tanggal 29 Februari ya..?? cuma ada 4 tahun sekali kan ya..?? buat tulisan untuk kenang-kenangan di blog ahh..

Kali ini saya masih tetep nulis tentang #WisKul.. jangan bosan ya.. icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4 icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4 Tidak terasa.. sudah sampai part 4 tulisan #WisKul saya.. hehehe..

65807 3523184322244 1351186761 33471350 971231942 n #WisKul ala Halim Inside Part 4
Mie Tarempa. Foto oleh Halim Inside dengan BlackBerry 9780

Lokasi pertama.. Mie Tarempa yang berlokasi di Ruko Royal Sincom, dekat Kawasan industri SinCom.. depan pabrik Panasonic tepatnya.. setahu saya ini merupakan cabangnya yang kedua di Kota Batam ini..

Sudah tentu yang saya makan “Mie Tarempa“.. karena itu merupakan menu andalan di tempat ini.. saya ke tempat ini beserta 2 teman saya.. setelah saya tanyakan pendapat mereka tentang rasa dari mie tarempa ini.. mereka berdua bilang enak..

Menurut saya.. kalau gak ada yang di koreksi, gak afdol rasanya.. hahaha.. tampilang awalnya sih.. kurang menarik.. monochrome begitu warnanya.. icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4 icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4 tidak ada warna hijau sayur atau merah cabai.. bisa dilihat dari foto diatas..

Tapiii.. dari segi rasa.. beneran enak lho.. saya tanya ini sama pegawainya..

Saya, “mas.. ini pakai mie apa ya?? mie kuning (baca: mie telor) ya?? “

Pelayan, “ngga..!! mie disini kami buat sendiri mas..”

Saya, “ohh.. Mie Tarempa ada yang pake Mie Putih (baca: bihun/mihun) gak??

Pelayan, “gak ada mas..”

Saya, “waduh.. saya gak suka mie kuning mas.. yaudah lah.. bantai saja!!”

Dari dialog di atas.. tahu kan.. kalau saya tidak suka mie kuning.. ehh.. tapi, mie tarempa ini enak mie nya, mungkin karena home made pakai bahan piliham.. jadi suka saya..

403818 3210778912304 1351186761 33349436 1387337493 n #WisKul ala Halim Inside Part 4
Ayam Bakar. Foto oleh Halim Inside dengan BlackBerry 9780

Lokasi #WisKul selanjutnya.. sudah sering saya sebut di terutama di #WisKul part 2 & part 3.. My Noodle nama tempatnya.. berlokasi di Komplek Mahkota Raya, Batam Centre..

Menunya “Ayam Bakar”.. mungkin biasa bagi sebahagian orang.. tapi saya suka menu yang bakar-bakar.. seperti ikan bakar, sate, ayam bakar, manusia bakar.. (tidak untuk menu yang terakhir) icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4 icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4

Ayam bakar disini beneran cocok sama lidah saya.. bumbunya meresap sampai ke dalam daging nya.. tapi ada rasa yang kurang.. rasa ayam bakar ini lebih dominan manis.. munggin menggunakan kecap yang banyak.. saran saya.. tambah rasa asam, asin, atau pedas sedikit..pasti tambah mantep.. sambelnya juga enak disini.. tapi sedikit sekalii..

425227 3444104945309 1351186761 33433305 2046553453 n #WisKul ala Halim Inside Part 4
Bakso Iga Sapi. Foto oleh Halim Inside dengan BlackBerry 9780

Untuk lokasi #WisKul yang ini.. saya lupa nama tempatnya.. tapi saya inget lokasinya.. deket Rumah Sakit Harapan Bunda, di samping Circle K.. seinget saya namanya Bakso Iga Sapi… apa gitu terusannya saya lupa..

Karena nama tempatnya Bakso Iga Sapi.. yah saya coba aja menu utamanya.. seperti foto diatas itu tampilannya.. pertanyaan pertama yang melintas di fikiran saya.. “dimana iga sapi nya..??, ahh mungkin sudah dicampur sama bakso nya (jawab sendiri) icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4.

Saya makan dimari bareng temen.. temen saya bilang pangsit nya enak.. “lhoo kok pangsitnya?? menu utamanya kan Bakso!! (bertanya dalam hati) icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4. hahaha..

Dari segi rasa.. hmm.. lumayan lah.. sekali lagi.. Mie nya kurang banyakkkk.. kalau bakso nya cukup lah.. hahaha..

Kalau saya salah tolong di maafkan ya.. ini murni objektivitas saya saja.. tanpa pesan sponsor sama sekali.. hihi.. icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4 icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4 icon biggrin #WisKul ala Halim Inside Part 4