Dimulai dari planning yang acak kadut ingin mengunjungi temen kuliah yang married di tanjung uban ini orangnya..

Awalnya yang ikut trip gak jelas ini ada Merry, Zee, @Nila81, @welliprasetyono, Aga, sampe hari H nya lom pasti sapa aja yang bakalan ikud..

menjelang jam keberangkatan tepatnya jam 4 sore yang positif ikud @Nila81, @welliprasetyono, Aga, dan @halim_inside <-saya ehehe.. Merry rupanya sudah berangkad duluan jam 10 pagi.. dan Zee gak bisa ikud karena suaminya lagi sibuk.. sbnernya dia pengen banget ikud.. ya tapi tak apa lah..

Jam 1 lewat saya berangkat dolo ngumpul di rumahnya @welliprasetyono, katanya disuruh ngumpul di sono.. yo ikutin aja.. sempet nyicipin soto bwatan orang rumahnya.. yang mayan maknyuss..

03022010 1st Time Ke Tanjung Uban

Jam 3.. brangkat ke pelabuhan, duhh.. apa ya namanya.. koq lupa.. lokasinya di Telaga Punggur.. maaf namanya saya lupa.. heuheu.. nyampe di gerbang bli tiket dolo.. Ekonomi Dewasa Rp.14.500, pake motor masuk ke kendaraan  golongan II Rp.24.000.. tiket dah di beli.. brangkatt… ehh nyampe di dermaga *caelah bahasa lw cuy jadul beud* rupanya masi ngantri dolo.. soale masi stengah jam lagi brangkad.. *sorry gak tau apa-apa bru pertama kali nyobain brangkat pake kapal roro*

30012010 1st Time Ke Tanjung Uban

Tuh naek kapal ntu.. sorry namanya lupa.. *rada pelupa* motornya ngantri dolo sblum masuk.. mana panasnya gak karuan.. udah kaya ikan asin yang di susun rapi-rapi..

Perjalanan di atas kapal yang kecepatannya dikalahkan sepeda ini.. ditemani hembusan angin yang kuenceng sambil ngeracunin temenku supaya twitteran ahahahaha..

30012010001 1st Time Ke Tanjung Uban

Ntu suasana turun dari kapal.. padat, sempit, bisa liad sendiri lah..

Sesampainya di sono sblum menuju sasaran utama yaitu kondangan.. mampir dolo di Masjid At Taqwa klo nda salah.. solat ashar dolo.. brangkad.. brum.. brumm..

30012010002 1st Time Ke Tanjung Uban

Lanjutt… brumm.. brumm.. ke TKP Kondangan.. dengen Guide @Nila81.. nyang katanya dia mengerti sedikit banyak tentang pulau ntu..

Dengan pasrah dan berserah diri.. terpaksa saya dan temen-temen mengikuti.. daripada masuk Neraka *lho.. apa hubungannya*

DSC 0658 1 1st Time Ke Tanjung Uban

Taraaaaaaaaaaa…….!! akhirnya kami nyampai juga di TKP kondangannya Dita Ariemaya *gitu klo gak salah namanya*

Selanjutnyaahh.. cari penginapan.. soale next planning untuk besok pagi maw ke Lagoi.. brangkat hari sudah mulai gelap.. muter sana sini akhirnya dapet juga.. nginep di Wisma Bintan Wisata lokasinya mayan.. deket ATM yang gak ada duitnya, deket supermarket, deket bengkel *ngeekk bengkel* nyang akhirnya berguna juga..

30012010006 1st Time Ke Tanjung Uban

Perut lapar.. otak gak bisa bekerja dengan benar.. lanjut cari maem.. trus nganter @Nila81 ke rumah abangnya yang katanya “deket”.. taunya jauhnya Masa Aloh amit-amit cabang bayi.. jadi teringet theme song ninja hatori “mendaki gunung lewati lembah”.. di perjalanan pulang ke penginapan motor temenku bocor ban motornya yang sudah di prediksi dari awal brangkat.. TRAGISS..!! dorong.. dorongg..!!

Ehh.. iia.. maren sempet posting sedikit pemandangan Tanjung Uban… Cekidot..!!

Ceritanya bersambung di postingan selanjutnya..!!